Мы открыты к сотрудничеству!

Статья в bizarre-music

(1 голос)

Женя Тополь и ее звезда счастья

Женя Тополь - восходящая звездочка российской эстрады, которая с каждым днем загорается все ярче и ярче, для всеобщего обозрения. Ее голос настолько нежный, а песни настолько милые, что не насладиться ее песнями - непростительное дело. Итак, Женечка уделила нам некоторое время, и ответила на наши вопросы для вас, любимые читатели.

- С чего началась твоя карьера? Что подтолкнуло тебя петь?

- Думаю, я просто родилась музыкальным ребёнком. Я всегда что-то напевала, будучи ещё совсем маленькой. Мне хотелось делиться своими эмоциями с окружающими, доставлять людям радость. Моя мама заметила моё влечение к пению и записала в музыкальную школу. Параллельно я участвовала в разных детских конкурсах, где занимала призовые места! Так всё и началось.

- Ты часто гастролируешь по городам России? Успела уже дать концерты в зарубежье?

- В основном я выступаю в Москве. Как раз недавно состоялся мой большой сольный концерт в Московском Международном Доме музыки, в рамках которого я спела свои лучшие песни, а также порадовала публику и новыми композициями с альбома, над которым я сейчас усердно работаю. Конечно, я езжу на гастроли и в другие города. Я выступала в нескольких городах на Украине, в том числе принимала участие в концерте «Песня года» в Киеве, в прошлом году посетила Узбекистан и Болгарию. Но моя заветная мечта – покорить Нью-Йорк!

- Что по-твоему нужно для того, чтобы добиться успеха?

- Поставить перед собой цель и добиваться её. Но это не значит, что надо идти по головам. Мир шоу-бизнеса суров, но я не из тех, кто готов на любые поступки ради карьеры. Я приличный человек, уважающий себя и своё творчество. Поэтому я добиваюсь всего сама, причём честными методами. Это нелегко, я вам скажу. Но что поделать? Никогда не нужно опускать руки, если что- то не получается. Надо верить в себя, это очень важно.

- Ты сама занимаешься своей карьерой или это зависит от твоих продюссеров и т.п.?

- Смотря, что понимать под словом «карьера». Что касается каких-то организационных вопросов, то ими занимается мой директор. А если речь идёт о творческом процессе, то ответственная за всё именно я. У меня потрясающий музыкальный продюсер, его зовут Валерий Демьянов. Он работает со многими звездами нашей эстрады, например, с Ириной Аллегровой, Жасмин, Алсу и другими. У Валерия колоссальный опыт работы, поэтому он всегда даёт мне очень ценные советы, к которым я стараюсь прислушиваться. Я и критику не пропускаю мимо ушей, если она разумная. А вообще я горжусь тем, что я – самостоятельная творческая единица, а не чей-то очередной «музыкальный проект».

- Никогда не задумывалась - а твое ли это призвание ПЕТЬ?

- Я ещё в детстве поняла, что пение - это моё призвание. И даже в самые тяжёлые минуты я никогда в этом не сомневалась. Я на верном пути и не собираюсь останавливаться. Если дать слабинку и допустить мысли типа «А зачем мне это?» или «Я устала, наверное, это не моё», то это серьёзно может пошатнуть твоё рвение идти дальше.

- Есть ли некоторые мелочи, которые тебя не устраивают в твоей работе?

- В любой работе найдётся что-то, что тебя не устраивает. В моём случае… Хм, у меня не так много свободного времени, как хотелось бы. Но я не жалуюсь. Скорее наоборот, я даже рада, что мне есть, чем заниматься, и что у меня такой плотный график. Немного огорчает безответственность и некомпетентность некоторых людей, с которыми я сталкиваюсь по работе. Но я не злопамятный человек, всегда стараюсь войти в чужое положение и не сердиться.

- Пишешь ли ты музыку и тексты песен сама? Может и сценарии клипов твои?

- Я сотрудничаю с известными и начинающими композиторами и поэтами. Если мне предлагают хитовую песню, а душа к ней не лежит, то я отказываюсь. Для меня важно прочувствовать песню, мелодия и лирика обязательно должны быть мне близки. В противном случае, было бы просто нечестно рассказывать зрителям историю, которую я не пережила. Что касается клипов, то это совместный продукт моих фантазий и идей режиссёров.

- Опиши своими словами свою музыку и творчество в целом.

- Моё творчество посвящено любви и всему, что с ней связано. Мои песни светлые и добрые. В жизни и так много обид и горечи, чтобы ещё и петь о них. Музыка должна помогать нам бороться с невзгодами. Я просто хочу, чтобы люди радовались, слушая мои песни; ностальгировали по прошлому, смотрели в будущее, но всё это - с улыбкой на лице и приятным чувством теплоты в сердце. Надеюсь, что моя музыка греет душу слушателям.

- Твой имидж - собственная задумка? Или кто-то дал наводящую подсказку?

- Да, мой имидж - это целиком и полностью моя задумка. Он отражает моё внутренне состояние - яркое, весёлое и сказочное!

- Как сейчас продвигается твоя карьера? Занимаешься ли какими-нибудь пректами?

- Сейчас у меня довольно плотный график, как я уже говорила. Репетиции, концерты, усердная работа над новым альбомом, фотосессии. Творческий процесс бурлит!

- Есть ли планы на ближайшее будущее? Новые задумки и что-то такое необычное?

- Самый важный пункт из планов на ближайшее будущее - это выпуск нового альбома. К тому же сейчас я занята подготовкой к двум моим сольным концертам, которые пройдут в Москве в конце этого года. 15 октября я с нетерпением буду ждать своих слушателей на концерте в Культурном Центре «Южный». Это будет красочное шоу для всей семьи с участием шоу-балета, детского хореографического ансамбля и светового шоу. Ну а перед самым Новым Годом, 15 декабря я буду выступать в Театре Эстрады, предновогодние сюрпризы зрителям обеспечены!

- Как тебе удается так гармонично сочетать семейный и рабочие обязанности? Насколько мы знаем, ты прекрасная мать и жена, а так же певица с великолепным голосом!

- Спасибо за комплимент! Моя семья - один из самых больших и сильных стимулов в моём творчестве. Поэтому у меня получается гармонично сочетать свою личную жизнь с работой. Мне повезло в этом плане. Мои близкие радуются моим успехам, им небезразлично, что я делаю, они всегда поддерживают меня, что даёт мне новые силы двигаться вперёд!

- Какой ты себя больше ощущаешь - домашней или же любителем светской жизни?

- Домашней. Ведь я семейный человек. Хотя, конечно, одно другому не так уж и мешает, если правильно распределить время. Меня не часто можно встретить на тусовках. Я иногда посещаю светские мероприятия, но исключительно для того, чтобы повидаться с коллегами и знакомыми, а не для того, чтобы засветиться.

- Общаешься со своими поклонниками? Какими способами и как часто?

- Конечно! Я люблю своих поклонников, поэтому поддерживаю с ними связь. После концертов я не спешу домой, а ненадолго остаюсь, чтобы раздать автографы, сфотографироваться с почитателями моего творчества, уделяю время каждому поклоннику! Я стараюсь отвечать на письма, даже высылаю подарки - свои диски с автографами, плюшевых мишек, плакаты. У меня есть страничка на «Одноклассниках», «вКонтакте», я веду блоги на некоторых порталах. Я открыта к общению с поклонниками. Добавляйтесь в друзья, давайте дружить! Ссылки на мои странички в интернете можно найти на моём официальном сайте: www.jenya-topol.ru

- Поддерживаешь ли близкие отношения с остальными знаменитостями?

- Не скажу, что близкие, а вот партнёрские - да. Реже дружеские. Дело в том, что дружба имеет для меня большое значение. Она должна пройти проверку временем и разными жизненными ситуациями. Если ты человек публичный, то у тебя не так много времени на прогулки, посиделки и т.д. С некоторыми звёздами нашей эстрады я записываюсь в одной студии, с некоторыми пересекаюсь на концертах и различных мероприятиях. Мы можем выпить чашечку кофе и поделиться новостями.

- Опиши себя такой, какой ты себя ощущаешь.

- Мне не очень удобно говорить о себе, получится, что расхваливаю себя, какая я положительная! (улыбается) Но могу сказать, что я ощущаю себя позитивным человеком, который старается радоваться каждой прожитой минуте. Мне нравится делать людям подарки, видеть их улыбки и счастливые глаза. Я из тех, кто умеет искренне сопереживать, поддерживать. Я стараюсь быть терпеливой и понимающей. И самое главное - я с добротой отношусь ко всем, кто меня окружает.

- Как ты думаешь - что же все-таки главное для тебя в жизни?

- Это сложный вопрос. В жизни всё взаимосвязано… Многое зависит от твоей позиции, обстоятельств, судьбы. Не знаю, может быть, моя музыка не была бы столь искренней, не имей я семьи. Я не была бы столь счастливым семейным человеком, не имей я любимого дела. Но как видите, всё у меня крутится вокруг темы музыки и семьи. Думаю, это и есть ответ!

- Есть ли какие-нибудь нереализованные мечты?

- Разумеется. Мечты существуют для того, чтобы однажды исполниться… Поэтому поживём - увидим! Но просто мечтать недостаточно. Нужно пытаться приблизиться к своей мечте, делать для этого всё возможное!

- Слышала ли ты когда-нибудь о нашем журнале? Читала ли когда-нибудь?

- До сегодняшнего дня не слышала. Зато теперь, если будет свободная минутка - обязательно буду заходить и читать. (улыбается)

- Что можешь сказать напоследок нашим уважаемым читателям?

- Старайтесь быть светлыми людьми, тогда и мир вокруг вас преобразится. Желаю всем читателям любви и удачи. Приходите на мои концерты, если хотите очутиться в сказке и просто хорошо провести вечер в уютной обстановке и приятной атмосфере! Искренне ваша, Женя Тополь!

Текст: Ирина Ползунова
(с) bizarre-music.net